¿Qué es lo que os gusta más?

30.10.11

Artículo: chocolate.

El chocolate en sí no es producto primo, ya que es derivado de la manipulación de semillas de cacao.A veces se mezcla con otros productos como leche y frutos secos .

El chocolate empezó a producirse desde América  del Sur, río Orinoco o el río Amazonas, extendiéndose por México hasta el Amazonas.
Preparación: 
1)Se lavan y tuestan las habas de cacao.
2)Se quitan los pellejos de la parte comestible.
3)Se  mezclan con otros granos .
4) Se muelen las habas de cacao.
5)La pasta se homogeniza y se calienta a 100º C.
El sabor final del chocolate depende de la selección y mezcla de diversos tipos de granos de cacao.
Composición Básica:Pasta, manteca y azucar.
Tipos: Tableta y en polvo.
Chocolate negro: Su proporción de cacao es 50% incluso 99, por eso es el chocolate más amargo.
Chocolate de cobertura: Lo utilizan chocolateros y pasteleros como materia prima=30% de manteca de cacao.
Chocolate a la taza: Es chocolate negro con una pequeña cantidad de fécula.Aumenta su espesor.
Chocolate con leche. Buena parte de las más importantes marcas de chocolate producen chocolate con leche, este suele llevar leche en polvo o condensada.
Chocolate blanco: Se elabora con manteca de cacao, leche y azúcar.Es un producto extremadamente energético y dulce.
Chocolate relleno: Es una cubierta de chocolate que recubre frutos secos , licores, frutas, etc.,asi como galletas tipo barquillo.
Chocolate en polvo:tiene por objeto su disolución en leche se presenta más o menos desgrasado.
Los bombones.
Son porciones pequeñas de una mezcla sólida de chocolate o de una cubierta de chocolate rellena de distintos elementos.
  • Conchita
  • Cremas y fondants 
  • Crocante
  • Cubanito
  • Delfín 
  • Duja
  • Erizo 
  • Fruta
  • Gajos 
  • Ganache 
  • Gianduja
  • Leña/leña vieja o chocolate en rama 
  • Lola
  • Mazapán 
  • Nougat 
  • Ostra 
  • Palets
  • Praliné 
  • Rizado trufado 
  • Roca
  • Toffee
  • Tronco de coco
  • Trufa
  • Trufa Montblanc
  • Trufa Dior
*Curiosidades:A veces el chocolate crea una propiedad adictiva y crea en el cerebro una sensación de necesidad.
*Curiosidad:La manteca de cacao se puede utilizar para hacer jabones, cosmética y cremas
¿ Quieres saber más de los bombones, de la historia del chocolate o del chocolate en general? Solo lo tienes que buscar en Wikipedia.
                                                                                           Ángela
               
 

   

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